Интерактивная игра Чтобы помнили!, 2018

17 мая 2018 года на базе электростальской Центральной городской библиотеки им. К. Г. Паустовского специалисты Центра патриотического воспитания, при материально-технической и волонтёрской поддержке межрегионального благотворительного общественного Фонда "Импульс", провели интерактивную игру "Чтобы помнили!". 

В этот раз группа учащихся из Лицея № 7 оказалась в роли добровольцев 1943 года, проходящих ускоренную боевую подготовку в специальном учебном центре. Курсанты, под руководством инструкторов в военной форме, соответствующей эпохе, учились наматывать портянки и обувать солдатские сапоги, примеряли плащ-палатки и настоящие стальные каски. После экипировки новобранцы разошлись по учебным местам, где смогли подержать в руках настоящее оружие времен Великой Отечественной войны, изучили положения для стрельбы и приемы рукопашного боя с оружием. Военврач устроил для курсантов тренинг по перевязке при ранениях головы, руки и грудной клетки. Разведчик предоставил курсантам возможность проверить внимательность и зрительную память, изучить настоящую боевую карту, передать сообщение азбукой Морзе с помощью армейского фонаря и потом расшифровать его. 

В итоге все остались довольны – и участники, и организаторы мероприятия. Отдельно стоит отметить радушный прием и активную поддержку со стороны работников библиотеки, позволивших на один день превратить свои помещения в "Центр подготовки разведчиков".