Акция Свеча Памяти 2017

22 июня 2017 года в 04.00 утра в Электростали состоялась международная акция «Свеча Памяти». Она проводится уже несколько лет, в память о тех, кто не вернулся с полей былых сражений самой страшной и кровопролитной войны в истории человечества. Организаторами этой акции выступили управление по культуре и делам молодёжи Администрации городского округа Электросталь, Молодёжный Центр и Центр патриотического воспитания

В 03.45 участники акции собрались у КЦ «Октябрь» и молчаливым шествием, с зажженными свечами проследовали к Вечному огню по улицам Советской, Николаева и Корешкова. Пришли все неравнодушные: представители молодежных и общественных организаций, члены «Боевого братства»… У Вечного Огня выложили свечами слово: «Мы Помним», а затем в минуте молчания склонили головы в память о 27 миллионах советских граждан, погибших в борьбе с фашизмом.

Перед собравшимися выступили: Руководитель Московского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России Линара Самединова, заместитель директора Электростальского городского Центра патриотического воспитания Сергей Субботин, председатель электростальского отделения «Боевого братства» Дмитрий Латынин и начальник отдела молодёжи Ольга Звездина.Они отметили, как важно для всех помнить эту страшную дату и тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей страны.

А затем была объявлена минута молчания и в небо полетели белые шары... И хочется сказать огромное спасибо нашим дедам и прадедам за то, что теперь мы летними ночами слышим только мирные раскаты грома, а не взрывы бомб и снарядов.

Мы помним ваш подвиг... Мы гордимся вами…