Поиск 2012 ОсеньC 12 по 19 октября 2012 года в Рузском районе Московской области была проведена осенняя экспедиция по поиску и захоронению останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны - Вахта Памяти "Рузские рубежи". В этом году лагерь подмосковных поисковиков расположился недалеко от деревни Старо, где в годы войны был один из участков героической обороны Москвы.



В экспедиции принимали участие 40 человек - поисковый отряд "Патриоты Московии" из города Ногинск, поисковый отряд ВПК "Русичи"  из Орехово-Зуево, поисковый отряд МООД "Поколение" из города Электросталь и уполномоченная организация поисковый отряд "Надежда". Десять человек принимали участие в поисковых экспедициях впервые.

За 7 дней экспедиции удалось найти останки двух бойцов Красной Армии, а также фрагменты самолёта предположительно ПЕ-2 и останки летчика, по которым работа продолжается. В ходе работ был найден пулемёт ШКАС и много других экспонатов, которые после реставрации займут своё место в музее "Памяти Неизвестного Солдата".